giovedì 30 giugno 2011

Paccheri con gamberi zucchine e zafferano



Venerdì mi sono recata in pescheria cercando delle seppie per una ricettina leggera ed appetitosa, ovviamente non ho trovato le seppie ma erano appena arrivati dei gamberetti freschissimi, non ho potuto fare a meno di comprarli, una volta a casa ho pensato di scottarli pochi secondi in padella e gustarli semplicemente così ma poi l'appetito ha preso il sopravvento ed ho optato per il classico dei classici pasta con zucchine e gamberetti ;-)

Ingredienti:
400g. di gamberi
zucchine
aglio 
olio evo
peperoncino
sale qb
zafferano
paccheri

In un'ampia padella far soffriggere l'aglio nell'olio aggiungendo un pizzico di peperoncino, aggiungere le zucchine tagliate come preferite ed il sale, far cuocere fino a quando non saranno morbide ma non spappolate, nel frattempo sgusciare i gamberi, (lasciandone qualcuno intero) tarsferirli nella padella e far cuocere per pochi secondi, aggiungere lo zafferano ed infine i paccheri che avrete cotto in abbondante acqua salata, mescolare il tutto e servire abbellendo il piatto con i gamberi interi che avrete scottato per pochi secondi in una padella antiaderente.
Buon appetito!

5 commenti:

  1. Un classico a cui però non si può resistere!!Ottimo,complimenti!!

    RispondiElimina
  2. Grazie, sono dell'idea che sia stimolante sperimentare ma anche restare legati alle cose semplici ed ai di qualità!

    RispondiElimina
  3. Piacere di conoscerti,mi sono appena inserita tra i tuoi lettori; se vuoi ricambiare la visita mi farà molto piacere.

    RispondiElimina
  4. Buona la pasta! Mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  5. Un classico dei classici che però non stanca mai!!!! Ottima idea l'aggiunta dii zafferano..... ;)

    RispondiElimina