Buongiorno!
E' con estremo piacere che torno alle vecchie abitudini, finalmente ho acceso di nuovo il forno, che funziona a singhiozzo ahimè! Fortunatamente questi biscottini cuocciono in pochi minuti, non oso immaginare cosa sarebbe successo ad un pandispagna.
L'estate mi ha tenuta lontana dai fornelli, non perchè sia andata in vacanza, magari, non so voi ma io non avevo voglia neanche di fare la spesa figuriamoci cucinare, così ci siamo arrangiati con cibi freschi e cotture ridotte al minimo, fortunatamente il termometro è sceso e la mia voglia di cucinare è aumentata salvo rendermi conto che la dispensa è miseramente vuota, salvo una confezione di farina integrale ed una di farina di riso.
Ho pensato ad una frolla con farina integrale, ho provato la ricetta di Santin e devo dire che non è affatto male, questi biscotti sono facili e veloci da preparare, quindi procediamo.
Ho pensato ad una frolla con farina integrale, ho provato la ricetta di Santin e devo dire che non è affatto male, questi biscotti sono facili e veloci da preparare, quindi procediamo.
N.B: ho dimezzato le dosi della ricetta originaria.
Ingredienti:
250 g. di farina integrale
125 g. di burro
70 g. di zucchero a velo
1 tuorlo+1 uovo
per l'aroma vaniglia o limone (io ho usato la vaniglia)
confettura di lamponi q.b.
Impastare metà della farina con il burro, lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto aggiungere la farina restante e l'aroma, porre l'impasto in frigorifero per un'ora o due, a questo punto dividere l'impasto in due metà stendere la prima ad uno spessore di circa 5 mm, con una formina ritagliare la base dei biscotti, a questo punto stendere la seconda metà e ritagliare il secondo biscotto creando, con una formina più piccola, il buchino da cui si intravede la confettura, cuocere in forno a 180° per non più di 15 minuti, una volta cotti lasciar raffreddare i biscotti, a questo punto disporre la confettura sul biscotto intero e coprire con il biscotto bucato.
Bon appetit!
Bon appetit!
Ciao Ludo, questi biscotti son bellissimi, complimenti!!!!! Un abbraccio Vale
RispondiEliminaGrazie Valentina!!! Un abbraccio a te!
Eliminache buoni! hanno un aspetto invitantissimo, infatti te ne rubo subito uno ;)
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Ciao Michela, benvenuta!
EliminaTi ringrazio e ricambio la visita, un abbraccio.
Silenzio stampa.
RispondiEliminaCiao LudoUica!
Hihihi!!! Questa me la lego al dito ;)
RispondiEliminaé bello riuscire a creare qualcosa di buono anche quando non lo programmi per tempo, aprire la dispensa e "arrangiarsi" con ciò che si ha a disposizione alle volte ci regala belle scoperte, proprio come questi biscotti! Un saluto e a presto!
RispondiEliminaCiao Maria Pia, hai ragione, a volte una dispensa quasi vuota regala sorprese inaspettate, una saluto a te!
Eliminatoc toc... arrivo anch'io! Vedo che sono in buona compagnia; anche tu quest'estate hai postato pochino... (ah, ah, ah). Estate finita e noi ricominciamo a "tirare su" il capino...
RispondiEliminaMi hai battuto sul tempo con questi golosi biscotti che allieterebbero le mie colazioni, purtroppo in questo periodo alquanto "scontate" e banali :( .
Vuol dire che mi inviti tu! Bentornato indispensabile forno (anche se a singhiozzo).
Ciao, un abbraccio
Ma allora ci sei!!! Scommetto che ripartirai col botto, ricetta e foto comprese, come sai fare tu! Un abbraccio.
EliminaAhaha!! Io invece la voglia l'ho proprio persa!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi biscotti! Un saluto.
Ciao!!! Anche se hai perso la voglia di cucinare ti prego continua a scrivere, mi mancano i tuoi post!!!
Eliminabentornata, alla grande con questi deliziosi biscotti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia grazie un abbraccio!
EliminaCiao, complimenti per il tuo blog e per questa ricetta di biscottini, sono deliziosi.
RispondiEliminaCiao Marina grazie mille!
Eliminache delizia!!
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