venerdì 29 marzo 2013

Piccoli bicchieri di crema pasticcera e composta di pere al rum e pepe di Giamaica


Questi bicchieri golosi sono stati una coccola improvvisata che ci siamo concessi io e mio marito qualche tempo fa.
Volevo preparare qualcosa di dolce per allungare il momento della cena che, come penso in qualsiasi altra famiglia, è quello ci sediamo ci rilassiamo, condividiamo il cibo, raccontiamo le nostre giornate o semplicemente parliamo di sogni e proggetti.
Il tempo al ritorno dal lavoro non è mai molto ma in questo caso ci è voluto pochissimo per preparare questa crema pasticcera arricchita da una composta di pere con rum e profumata con pepe di Giamaica.
(Ah! la Giamaica uno dei miei tanti sogni...).
Per la crema pasticcera (io ho ridotto le seguenti dosi a meta'):
500 ml di latte
125 g di zucchero
40g. di farina
1 stecca di vaniglia
4 tuorli.
Portare a bollore il latte con la stecca di vaniglia tagliata per lungo, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina senza lavorare troppo , una volta bollito il latte versarne un pochino sulla uova per stemperare mescolare e riunire gli ingredienti sul fuoco fino a che la crema non abbia raggiunto la consistenza desiderata.
Per la composta al rum e pere:
1 pera william
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio di rum
qualche bacca di pepe di Giamaica.
Cuocere a fuoco lento le pere con lo zucchero, una volta sciolto quest'ultimo aggiungere il rum e qualche bacca di pepe di Giamaica, cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Ciao e buona Pasqua!


11 commenti:

  1. adoro il pepe della Giamaica... quel profumo, tra chiodi di garofano e cannella, per me è inebriante.
    Il tuo dolce mi piace tanto; un bicchiere pieno di golosità! Ciao e buona pasqua anche a te :))

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  2. quanto mi attirano questi bicchierini, e quel pepe non lo conoscevo, devo rimediare, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  3. Tantissimi auguri, ovviamente in ritardo...ma si sa...a tutti.

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  4. Ciao Ludo, bello incrtociarti in rete.
    Ho letto un po' di te...abbiamo molte cose in comune, compreso un cagnolone che per noi è quasi una terza figlia.
    Auguri anche se in ritardo.
    Baci

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  5. cia Ludo, grazie per i complimenti a threef.
    Quando torni a postarci qualche altra golosità ? Un abbraccio :))

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  7. ...il pepe della Giamaica mi manca...ma mi piacerebbe tanto provarlo!!!!! Complimenti per questo dessert squisito e per il tuo splendido blog!!!!

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    Grazie mille e buona giornata,
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