lunedì 24 ottobre 2011

Torta tenerella di Santin


Ma quanto è buona la tenerella? E quanto è bravo Santin? Alla prima domanda rispondo che è molto più che buona, ideale per i chocolate addicted, come mio fratello e consorte che hanno molto apprezzato ;-))... Alla seconda domanda rispondo che è molto più che bravo, una mia collega ed io abbiamo avuto modo di seguire un suo corso lo scorso anno e devo confessare che ci ha letteralmente conquistate con i suoi insegnamenti sicuro... ma soprattutto con i dolci che abbiamo mangiato a fine serata, ho qui tra le mani il suo nuovo libro non vedo l'ora di provare, provare, provare!
Intanto vi lascio la ricetta della tenerella.
Ingredienti:
200 g di cioccolato amaro al 55%
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
60 g di farina setacciata 
4 uova.
Procedimento: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro alla temperatura di 50°, aggiungere al composto le uova una alla volta e la farina mescolando fino ad avere un impasto omogeneo, montare gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato, unire gli albumi all'impasto al cioccolato mescolando dall'alto verso il basso. Cuocere a 170° per 12-13 minuti.


12 commenti:

  1. Semplice e favolosa questa torta tenerella!!!!!

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  2. Buona, la torta al cioccolato è una delle mie top tra le preferite. Un saluto ed un "caressin" ai tuoi cagnetti.

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  3. Meravigliosa, non vedo l'ora di provarla! ...ma lo stampo quanto dev'essere grande...22 cm? Un abbraccio

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  4. -Valentina ciao era da molto che volevo provare la tenerella e non mi ha deluso!-
    -Tinny grazie anche i cagnetti ringraziano;)-
    -Francesca ciao, ho usato uno stampo da 22 cm provala è buonissima!-

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  5. caspita deve cuocere così poco!!! L'ho mangiata diverse volte ma non ho mai provato a farla ... questa volta mi potrei impegnare. Buona giornata

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  6. Ciao Roberta, ti confermo i tempi di cottura, personalmente accendo il forno appena comincio a preparare il dolce, scaldo il forno a 190° e abbasso a 180° quando inforno il dolce, la torta all'interno deve risultare ancora morbida.

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  7. Golosa la tua torta e mi piacciono molto anche i tuoi sostenitori: quelli lì in altro a sinistra, ciao SILVIA

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  8. Ciao Silvia hai visto quanto sono carini? Quella foto sembra quasi una caricatura, sembra che sorridano :)

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  9. Davvero origianale il tuo blog e poi vedo questa torta, come resistere?Se vuoi partecipare al mio nuovo contest ne sarò felice.

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  10. ciao Ludo; il nome del mio blog rivela già che sono cioccolato-dipendente... che dici, questa secondo te mi piace? A guardare la foto già sento una certa acquolina in bocca... bella e buona! (Santin la chiama tenerella? Io l'ho sempre sentita nominare come "tenerina"; sarà la stessa torta?). Un bacio e a presto

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  11. ma che meraviglia di torta
    mi sa che andrò a comprare il libro di Santin :-)
    complimenti per il tuo blog, mi piace moltissimo; da oggi ti seguo, se ti va passa da me

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  12. -Ciao Aurore sono passata dal tuo blog, non mi sono mai cimentata in un contest ma c'è sempre una prima volta!-
    -Ciao Fausta, pensando di aver capito fischi per fiaschi sono andata a vedere nel libro e ti confermo che Santin la chiama tenerella, sicuramente è una parente stretta della tenerina-
    -Ciao Rosalba, già fatto;)-

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