Le alici sono così versatili che, quando qualche giorno fa, mi sono state regalate appena pescate per qualche minuto sono stata indecisa su come cucinarle, al forno con limone e pangrattato? marinate? scottate in padella? fritte dorate? quante idee... alla fine ho optato per una pasta con alici e pecorino, poesia per il palato ;-)
Ingrendienti:
alici ( non le ho pesate ma penso che fossero circa 500 g)
una decina di pomodori datterini
aglio, olio, peperoncino
pecorino romano
spaghetti
Procedimento:
In una padella antiaderente far scaldare l'olio con l'aglio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi far cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno leggermente appassiti e avranno rilasciato nell'olio il loro sughetto,aggiustare di sale ricordando che alla fine aggiungeremo il pecorino romano che ha un sapore decisamente sapido, aggiungere le alici private della testa e della lisca centrale e tagliate a pezzi più o meno grandi a seconda del gusto, cuocere per un minuto o due, nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli nella padella aggiungendo il pecorino a piacere, il piatto è pronto, buon appetito!
Oddio c'ho una fame.....
RispondiEliminaBella lei inappetente ;-)
RispondiEliminaLa pasta perfetta per il Ciccio. Te lo mando così gliela fai.
RispondiEliminaUn bacione!
Che bel piatto saporito! Perfetta per i miei mezzogiorni di fuoco!
RispondiEliminaUn classico che non tramonterà mai! buonissimi! un bacio e buona goirnata!
RispondiEliminaTinny magari! A patto che venga anche tu, la facciamo gluten free!!!
RispondiEliminaCiao Ely effettivamente è un piatto moooolto saporito ;-)
RispondiEliminaBuona giornata a te Manu, ho visto le tue foto mentre sei al lavoro, FA_VO_LO_SA ! Un bacio
RispondiEliminaHai fatto un'ottima scelta! Le alici nella pasta sono perfette! Abbinate al pecorino poi... da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaApprofitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
Ciao Morena, grazie, corro a vedere ;-)
RispondiEliminaa me sarebbero piaciute in ogni modo tu le avessi volute cucinare; certo che così... sono incantevoli. Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaGrazie Fausta, un abbraccio a te!
RispondiEliminaun primo piatto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
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